Herzlich willkommen auf der Internetseite des Integrativen Familienzentrums St. Thekla in Herzogenrath.

Das Familienzentrum St. Thekla betreut Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.
Auf der Grundlage des Kinderbildungsgesetzes erfüllen wir einen elementaren Bildungsauftrag.

Katholische Kindertagesstätte St. Thekla - Integratives Familienzentrum

Ziel unserer Arbeit ist es, alle Kinder in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen und ihnen alle Möglichkeiten anzubieten, ihre jeweiligen Fähigkeiten auszuschöpfen.
In unserer Einrichtung sollen Kinder sich geborgen und verstanden wissen. Im partnerschaftlichen Dialog mit den Eltern möchten wir Ihrem Kinde eine schützende Atmosphäre bieten.

Als Einrichtung in katholischer Trägerschaft verstehen wir unser Haus als einen christlichen Lebens- und Bildungsraum für alle Menschen, die sich bei uns begegnen. Wir verstehen uns als Vorbilder und feiern mit den Kindern alle Feste des Kirchenjahres.

In unserer Einrichtung finden sich Familien mit unterschiedlichem religiösem und kulturellem Hintergrund zusammen und alle sind uns herzlich willkommen.

Toleranz und Akzeptanz sind wesentliche Elemente unserer Bildungsarbeit und leisten damit einen Beitrag zu mehr Chancengleichheit unabhängig von Geschlecht, sozialer oder ethnischer Herkunft und zum Ausgleich individueller und sozialer Benachteiligungen.